Thursday, December 2, 2010

Aku Butuh Ide

Dikala otak mandeg, padahal lagi butuh banget plus harus ada ide buat bikin musikalisasi puisi. Yah dosen mata kuliah pengantar sastra menugaskan kami untuk membuat musikalisasi puisi sesuai dengan makalah yang dipersentasikan. Kelompok aku waktu itu mempersentasikan perkembangan sastra tahun 1921-1930, kalo puisinya sih udah dapet, tapi yang susah tuh ngerubahnya jadi sebuah puisi yang bernada yang diiringi alunan suara musik. Ya Alloh aku benar-benar butuh ide untuk itu, beri aku ide please....,

Ngomongin ide, tadi aku sama temen aku sempet ngobrolin itu tuh. Karena tugas kami tak jauh dari sekitar sastra dan bahasa, jadi katanya kalo ngerjain tugas harus sesuai mood. Katanya waktu dia ngerjain tugas menceritakan kembali sebuah cerpen ngerjainnya terputus-putus, jadi gini malem lagi mood kerjain terus kalo tiba-tiba otak udah mandeg kapan-kapan ajah lanjutinnya kalo moodnya lagi bagus. Tapi aku pernah nonton sebuah film kalo ngga salah film wanita berkalung sorban, disitu ada dialog yang berkata gini "mood itu dibuat bukan ditunggu". Kalo menurut aku ada benernya juga mood itu harus dibuat bukan ditunggu, kalo ngerjain tugas nunggu mood kapan beresnya yah heehee.

Dicukupkan sekian postingan hari ini, mau searching dulu di youtube siapa tau nemu ide :)

15 comments:

  1. yup, harus kita yg mengatur mood, bukan kita yang diatur mood :D

    ReplyDelete
  2. Musiknya pake angklung aja tuh..

    ReplyDelete
  3. bener juga tuh, nungguin mood mah nggak akan dateng2, mending kita cari cara supaya si mood itu sendiri yang dateng ke kita hehehe~

    ReplyDelete
  4. ide yang bagus mbak
    salam kenal n sekalian izin follo ya
    terima kasih

    ReplyDelete
  5. kalo butuh ide, bagaimana kalo blogwalking ke blogger malaysia :D

    coba mulai dari sini http://www.gengblogger.com/

    ada sih blogger malaysia yg sering main ke blog indonesia, aku lupa urlnya, tp dia suka pakai nickname "biscuit atau biskuit" kalo kamu suka BW pasti tahu deh :D

    ReplyDelete
  6. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ------

    Coba mba dengerkan Instrumental Canon in D atau Spring. Imajinasi insya ALLAh bakal lekas mengalir,

    Sastra jenis apa yg akan mba puat? Puisisnya macam alurnya siapa?

    ------

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد - صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

    ReplyDelete
  7. Salam Sahabat Comon Cyber
    **************************8

    Mba habis nonton Film Wanita Kalung Osrban?
    Saya agak ilfeel lihat itu film, jujur.

    Hehhee..

    Coba mba dengerin musik2 klasik. Insya ALLAH bisa membantu.

    ReplyDelete
  8. Assala:mu'alaikum...

    Puisinya apa?
    Puisi 'celana' karya Joko Pinurbo, ya?
    hehehe... (bercanda, kok, mbak)

    saya punya usulan musik pengiring, di antaranya:
    Vanessa Mae (Winter II Largo/Summer II adagio), Yanni (Prelude/ One Man's Dream), Secret Garden (Nocturne), John Schmidt (Sacred Ground), Beethoven (Moonlight), Ivan Rumi (Muslim Power), atau No Yeong Sim (bonaeji moshanmaeum).

    Semuanya cuma referensi aja, kok.
    Salam... :)

    ReplyDelete
  9. Xixi nanya ide sm mbh google saja sob..

    ReplyDelete
  10. mood kita yg ngatur katanya,. trus kalo nulis, ya nulis2 aja jangan nunggu mood. pas mood ada, kita tinggal periksa tulisan kita..:)

    ReplyDelete
  11. yah mood emng hrus kita buat dan kita lawan rasa malas.. tapi cucah ya.. hehe salam kenal.. aku dah follow.. pls follback ya..

    ReplyDelete
  12. cara bangkitin mood agar nongol bagaimana???

    ReplyDelete
  13. bener trie..moodnya mesti diusaha utk hadir..kalau nunggguin terus ga bisa sih..kerja keras deh..

    as salam maal hijrah yach

    ReplyDelete

Makasih sudah baca postingan saya,
Jangan lupa tinggalkan komentarnya yah :)