Monday, April 4, 2011

Baru Berasa

Udah 3 hari ini rumah sepi banget. Mama, teteh, ponakan yang bawelnya minta ampun pada pergi ke ibu kota alias Jakarta. Berasa banget sepinya. Ngga ada yang masakin makanan, ngga ada yang ponakan yang bawel ma isengnya bukan main. Cepet pulang dong jangan lama2, sepi.... :(

Biasanya tiap subuh ponakanku udah berteriak depan kamar "nchi bangun". Kalau lagi nonton tv, tv nya dia matiin, kalau lagi ngerjain tugas, bukunya dia bawa, atau ngumpetin parfum. Ngga ada yang minta puterin lagunya Mocca yang On the nite like this lagi kalau aku lagi pegang HP. Ponakanku ini biasanya nyebut tuh lagu, lagu jangkrik soalnya ada suara jangkriknya hiihii.... Ayolah de cepet pulang kita nyanyi2 lagi :D

Kangen masakan mama, kangen bawelnya juga, kangen teteh juga. Ayo dong cepet pulang!! Oia ternyata walau jauh mama sama teteh aku tetep bawel yah hiihiii. Kemaren sore pas mau maen teteh udah telpon "jangan malem2 pulangnya!!". Padahal aku ngga bilang mau pergi lho, tapi pas telpon itu pas lagi maen (kuat banget feelingnya). Malemnya mama aku sms "Jangan dijadiin kesempetan, mama ngga ada maen mulu" (feeling yg kuat, saat itu aku lg mikir asyik boleh plng mlm nih ngga ada mama). Sungguh 2 wanita istimewa dalam hidupku yang luar biasa selalu punya feeling yang tepat. Ayooo pulang sepi euy...!!!

15 comments:

  1. aku temanin kamu saja Trie..hihi

    ReplyDelete
  2. wahh.. belum terbiasa hidup sendiri yah.. emang nggak enak sih kalo belum terbiasa. hmm.. jadi selama ditinggal mama masak sendiri neng? atau beli di warung? :D

    ReplyDelete
  3. hmmmm....memang manusiawi banget....baru berasa kalau ditinggal..padahal cuma sebentar....lumayan lah buat renungan....
    salam

    ReplyDelete
  4. sepert lagunya Rhoma ya.. kalau sudah tiada baru terasa.. bahwa kehadirannya sungguh berharga

    ReplyDelete
  5. JIhehehehee....Teteh knp ga ikot ke ibu kota...?

    ReplyDelete
  6. baru berasa, berasa baru. hehehe
    terkadang aku suka suasana sepi, bebas ngapain ajah, ehehehe

    ReplyDelete
  7. Hal kecil kadang tak pernah disadari namun sangat memberikan banyak arti dikala kita sendiri.... yang jelas itu sah-sah aja...hehehe

    ReplyDelete
  8. ya spt kata peribahasa : jauh bau bunga dekat bau tahi (maaf). biasanya gitu..ketika jauh baru terasa kangeeen ta[pi pas deket, maunya jengkel terus ya kalo ada yg nakal, bawel,dll

    ReplyDelete
  9. kalau aku suka home alone, jd bebas berekspresi,hehhe:P

    ReplyDelete
  10. huahahahaha sini main ke bandung sama aku :D

    ReplyDelete
  11. kalau biasa rame tiba2 sunyi
    emang berasa hilangnya..
    jadi nikmati ja..

    ReplyDelete
  12. Hadoooh, Teteh ngga bilang2 Bang Pendi sih. Klo bilang, pasti Bang Pendi sukarela deh.... nemenin,hehehe

    ReplyDelete
  13. klo orangnya ada aja, kesel setengah mampus gara2 digangguin mulu. Klo udah nggak ada, baru berasa ada yang kurang tanpa mereka.
    Yok jaga orang yang kita sayang sebelum berasa sepinya tiap mereka nggak ada.

    ReplyDelete
  14. kunjungan pertama bersama trip on indonesia. mampir yuk! ☺

    ReplyDelete
  15. "Ngga ada loe ngga rame..."
    gitu kali ya istilahnya..he..he..

    ReplyDelete

Makasih sudah baca postingan saya,
Jangan lupa tinggalkan komentarnya yah :)